Что можно сделать из шоколада

Что можно сделать из шоколада

Как часто вы используете шоколад в приготовлении блюд в домашнем меню? Хотите разнообразить привычный рацион и удивить домочадцев или гостей необычными вкусовыми сочетаниями? Возможно, для вас будет открытием, что можно приготовить из шоколада не только десерты, но и закуски, первое и второе.

Мы подобрали для вас несложные рецепты, для воплощения которых нужна одна плитка шоколада, и обещаем удивление и восхищение всех присутствующих за столом! Приживутся ли эти блюда в ежедневном меню или вы решите украсить ими праздник — в любом случае, они внесут разнообразие в привычное питание и расширят вкусовые горизонты.

Простые рецепты из шоколада на завтрак, обед и ужин

Салат из рукколы и шоколада — простой в приготовлении, но эффектный привет средиземноморской кухни.

Список ингредиентов:

– Пучок рукколы;

– Черри 10 штук;

– Сыр моцарелла (шарики) — 100 гр;

– Горький шоколад — 25 гр;

– Миндаль — 50 гр;

– Свежая клубника — 100 гр;

– Бальзамический уксус — 5–6 столовых ложек;

– Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Вымыть и немного подсушить рукколу. Разрезать пополам клубнику, помидоры и шарики моцареллы. Аккуратно перемешать все составляющие. Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему измельченные орехи, уксус и сахарную пудру, перемешать и заправить салат.

Глазированные овощи и фрукты  — закуска с изюминкой, полезное и вкусное украшение трапезы. Желаете сервировать овощи красиво, изящно и неизбито? Воспользуйтесь легким способом подачи при помощи горького шоколада.

Список ингредиентов:

– Черри 7–10 шт.;

– Перец чили — несколько небольших стручков;

– Плитка горького шоколада от 70%.

Способ приготовления:

Томаты и перец помыть, просушить. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него каждый помидор черри и перчик чили и выложить на лист пергамента. Убрать тарелку с пергаментом и овощами в холодильник на 5 минут. Если вы любитель белого шоколада, то его можно использовать для глазирования ягод и фруктов тем же способом. Особенно хорошо получаются клубника, вишня, черешня, банан, груша, яблоко, слива.

Свиная вырезка в шоколаде. Придайте мясу специфический вкус, как это делают в Европе!

Список ингредиентов:

– Свиная вырезка — 400 гр;

– Горький шоколад — 200 гр;

– Вода — 1 стакан;

– Китайский салат для сервировки;

– Яблочный уксус — 1 ст. ложка;

– Белый перец — щепотка;

– Мускатный орех молотый — ½ чайной ложки;

– Соль — ¼ чайной ложки;

– Сахар — ½ чайной ложки;

– Сливочное масло — 30 гр.

Способ приготовления:

Вырезку из свинины отбить и порезать тонкой соломкой. Поместить в маринад на 30 минут: стакан воды, соль, сахар, яблочный уксус, белый перец, мускатный орех. Вынуть мясо из маринада, обсушить с помощью бумажного полотенца и обжарить на сильном огне в сливочном масле 3 минуты. Тертый на крупной терке шоколад добавить в мясо до полного растворения. Выложить готовую свинину на китайский салат, украсить дольками печеного картофеля.

Рецепты десертов из шоколада, которые займут не более 15 минут

Отличной заменой привычным шоколадным тортам, кексам и конфетам к чаю может стать легкий мусс! На его примере покажем, что можно сделать из шоколада в домашних условиях, имея в запасе плитку шоколада и 15 минут времени.

Шоколадный мусс

Нам потребуется:

– Горький шоколад — 200 гр;

– Сливочное масло — 20 гр;

– Яйца — 3 шт.;

– Сахарная пудра — 1 столовая ложка;

– Жирные сливки (не менее 33%) — 250 мл;

– Ягоды, цветные посыпки и прочий декор для оформления.

Как готовить:

Растопить кусочки шоколада и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая. Желтки яиц добавить в снятую с огня и чуть охлажденную шоколадную массу, перемешать. Взбить сливки до густой пены (руками выйдет долго, используйте миксер) и аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь в несколько этапов. Разложить мусс по стаканчикам, закрыть каждый пищевой пленкой и отправить в холодильник. Украсить.

Фигурки из шоколада

Имея в запасе шоколад, можно приготовить с детьми интересные фигурки. Растопите шоколад любым способом и дайте ребятишкам разлить его в пластиковые или силиконовые формочки. Добавьте в каждую форму по орешку, ягоде или сухофрукту. Такой вид творчества не меньше других развивает вкус, подходит детям любого возраста и пола и является хорошим семейным досугом.

Шоколадный напиток

Если в доме есть шоколад, то приготовьте питательный горячий напиток, поднимающий настроение в любую хмурую погоду:

Ингредиенты:

– Шоколад молочный — 50 гр;

Какао-порошок — 2 чайные ложки;

– Сахар — 2 чайные ложки;

– Вода — 20 мл;

– Молоко — 230 мл.

Как готовить:

В ковшике соединить воду, какао-порошок и сахар, поставить на маленький огонь, перемешать до растворения сыпучих продуктов. Добавить шоколад, дать раствориться в жидкости. Влить теплое молоко, не доводя до кипения, снять ковш с огня. Для создания пенки можно взбить ручным капучинатором 40 мл теплого молока и влить в чашку с готовым напитком.

Используйте качественный шоколад в ежедневном меню, не бойтесь творить и сочетать, пробовать и искать новое!

Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть