Шоколад без пальмового масла: чем опасно пальмовое масло?

Шоколад без пальмового масла: чем опасно пальмовое масло?

В преддверии новогодних праздников прилавки магазинов ломятся от изобилия конфет и шоколада. Состав многих из них вызывает сомнения, поскольку некоторые производители часто экономят на натуральных и качественных компонентах. Безопасны ли для здоровья такие сладости? Разберемся во всем по порядку.

Начнем с пальмового масла, входящего в состав большинства кондитерских изделий. Вокруг него ходит много слухов и мифов. С одной стороны, говорят, что пальмовое масло вызывает ожирение, обострение хронических заболеваний и рак, с другой, что все это не больше, чем страшилки. Предлагаем вам изучить этот вопрос подробнее вместе с «Конфаэль».

Что такое пальмовое масло? Пальмовое масло получают из выжимки плодов масличной пальмы, произрастающей в южноазиатских странах. «Пальма» является продуктом растительного происхождения, идеально подходящим для изготовления сладостей: конфет, вафель, шоколада.

Чем опасно пальмовое масло?

Пальмовое масло по своему составу не сильно отличается от других растительных жиров. Его применяют для производства:

  • косметики;
  • пищевой промышленности;
  • изготовления биотоплива.

Пальмовое масло в сыром виде насыщенно витаминами, А и Е, содержит пальмитиновую, олеиновую, стеариновую кислоты. В необработанном виде масло нельзя использовать в промышленности. Его разделяют на две половины: твердую и жидкую. Температура плавления пальмового масла 24°С. Именно процесс его обработки приводит к образованию продуктов, часть которых нежелательно употреблять человеку:

  • Большое количество насыщенных жирных кислот, возникающих после темперирования;
  • Трансжиры, получаемые в процессе гидрогенизации;
  • Глицидиловые эфиры, образующиеся в масле при высоких температурах.

Учеными доказано, что пальмовое масло является одной из причин нарушения роста детей, так как мешает должному усвоению кальция.

Полностью исключить продукты с добавлением пальмового масла из своего рациона питания практически невозможно. Но прийти к осознанному потреблению и изучению этикеток товаров перед покупкой вполне реально.

Пальмовое масло в шоколаде

Почему производители кондитерских изделий не спешат исключать этот продукт из списка ингредиентов?

  • Цена. Себестоимость пальмового масла в разы дешевле масла какао;
  • Сроки хранения готовой продукции. Шоколад становится устойчив к повышению температуры воздуха, не тает в теплом помещении. Выступает природным консервантом, увеличивая время хранения продукта;
  • Вкус. Сырье легко маскируется другими добавками, придает изделию дополнительную сладость.

Пальмовое масло: вред или польза?

При всей кажущейся опасности пальмового масла, оно не несет существенного вреда здоровью. Тот же маргарин содержит гораздо больше холестерина, чем плитка шоколада. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление продуктов, в состав которых входит «пальма», может нежелательным образом влиять на организм:

  • Во-первых, пальмовое масло входит в состав не только кондитерских изделий. Его повсеместно добавляют в молочную продукцию, фастфуд, чипсы, колбасу;
  • Во-вторых, в этих продуктах помимо пальмового масла, очень высокое содержание сахара и различных добавок.

Шоколад, в состав которого входит пальмовое масло, нельзя назвать натуральным. При производстве настоящего темного шоколада в смесь добавляют только масло какао, какао тертое и сахар, а в молочный и белый шоколад — молоко.

Настоящий шоколад без пальмового масла

Можете быть уверены в качестве продукции «Конфаэль». Мы используем только натуральные ингредиенты, сотрудничаем с проверенными поставщиками. Рецептура нашего шоколада не раз проверена годами практики.

Ломаный шоколад горький с виноградом

Получите невероятное удовольствие от бархатистого и насыщенного вкуса какао, дополненного сладостью темного винограда. Такой десерт зарядит вас энергией на весь день, подарит отличное настроение и бодрость.

Ломаный шоколад белый с цукатами апельсиновых корочек

Предлагаем вам насладиться нежностью белого шоколада с апельсиновыми цукатами. Мягкость и сладость шоколада оттеняет пряная цитрусовая кислинка. В составе сливочного лакомства только натуральные ингредиенты — это отличный десерт для взрослых и детей.

Прекрасное сочетание шоколада и ореховой начинки подарит вам настоящее наслаждение. Помимо потрясающих вкусовых качеств этот шоколад дарит пользу организму, насыщая его витаминами и микроэлементами.

В интернет-магазине «Конфаэль» вы найдете шоколад с превосходным вкусом без лишних добавок. Основной компонент наших сладостей — какао. Хороший состав продукции гарантированно принесет пользу для здоровья и поднимет настроение. В каталоге огромный выбор шоколада на любой вкус, включая готовые варианты для подарка. Заказывайте товары с доставкой по Москве и другим регионам России.

Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть